В апреле был опубликован очередной обзор о степени распространения BIM (на этот раз в Англии), пошиба тех, какими пользуется в своей аргументации уважаемый Владимир Талапов.
Наконец-то стала понятна механика рисования цифр вроде "больше половины инженеров используют BIM". Они просто опрашивают делегатов собственной BIM-конференции, серьезно. Удивительно, что эти проценты использования ещё не превысили 100%, с такой-то выборкой.
***
Ностальгическое. Как нам, пользователям Autodesk Robot, вешали лапшу на уши во время покупки Робобата Автодеском.
(Коммюнике для тех, кто пользуется Роботом недавно: программа Robot Millenium разрабатывалась компанией RoboBAT, которая затем была куплена корпорацией Autodeskи с тех пор выдаётся за свою). По ссылке - сказочки про интеграцию с BIM, "улучшенный API" (интересно, чем - он как был недоступен среднему инженеру, так и остаётся недоступен по сей день) и "улучшенные возможности анализа" (все помнят ошибку 5000 и невозможность считать динамику многопоточным решателем?).
В качестве красноречивой иллюстрации к бесшовной интеграции в BIM - первая же картинка в прошлогодней статье Владимира Талапова. Знатоки оценят "бороду" из конечных элементов на панелях. В подписи это скромно названо "стадией выявления ошибок в модели". Бесшовный BIM такой бесшовный.
Извините, накипело. Следующим постом будет художественное произведение "Что нового в Autodesk Robot 2012?". Художественное произведение ни разу не основано ни на каких документах никакой оскароносной корпорации.
Ах да, новый старый форум по Роботу на английском: http://forums.autodesk.com/t5/Autodesk-Robot-Structural/bd-p/351
No comments:
Post a Comment